Убытки Playboy уменьшились втрое

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 14:28
0
12
Убытки Playboy уменьшились втрое
Фото: Playboy Enterprises
Первый номер Playboy, единственный без фирменного кролика на обложке.

Издателю известного журнала для мужчин Playboy по результатам IV квартала прошлого года удалось сократить убыток в три раза по сравнению с тем же периодом в 2008 году.

Потери Playboy Enterprises в октябре-декабре прошлого года составили $27,8 млн, тогда как годом раннее они составили $146,8 млн, говорится в сообщении на сайте издателя. На улучшение показателей Playboy в первую очередь повлияли повышение прибыли от лицензирования (передачи прав использования бренда Playboy третьим лицам), и от продаж печатной продукции. Сам выпуск журнала при этом принес еще больше убытков, чем годом раннее.

Один из самых известных журналов в мире, в свое время успешно объединивший на своих страницах эротику, серьезные журналистские расследования и публикацию выдающихся художественных текстов, последние несколько лет сообщает об ухудшении финансового положения. На тиражи и прибыльность журнала уже давно влияет обилие эротики в интернете, а с началом экономического кризиса к этому добавилось падение рекламного рынка. В итоге в прошлом году Playboy начал выпускать сдвоенные номера - по одному на два месяца.

  Playboy-Украина выбрал Девушку года

По словам гендиректора Playboy Скотта Фландерса, причина неуспешности медиакомпании в том, что, хоть она и присутствует во многих видах медиа - в прессе, интернете, на ТВ, в кино - в каждом из них Playboy является небольшим игроков. "А в нашем бизнесе размер имеет значение. Поэтому мы должны изменить способ ведения бизнеса", - считает Фландерс.

В будущем Playboy намерен передать многие виды деятельности на аутсорсинг: издательским бизнесом в Азии займется компания IMG, а в США большинство операций, не связанных с созданием журнала, будут отданы компании American Media - договора уже подписаны. В этом ключе Playboy намерен двигаться и в дальнейшем, утверждает топ-менеджер.

Напомним, девушкой месяца (playmate) юбилейного, посвященного 55-летию журнала номера журнала, стала украинка Дарья Астафьева. Теперь она намерена бороться за титул девушки года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИпрессажурналы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях