Guardian: газета News of the World пытается откупиться от обвинений в прослушивании разговоров знаменитостей

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 18:04
0
6
Guardian: газета News of the World пытается откупиться от обвинений в прослушивании разговоров знаменитостей
Фото: notw.co.uk
Прослушивавшая ньюсмейкеров газета пытается откупиться от споров

Британская газета News of the World получала информацию о знаменитостях с помощью частных детективов, а также прослушивая их телефонные звонки. Теперь издание предлагает деньги за отзыв судебных исков.

По данным Guardian, подавшему на газету в суд публицисту Максу Клиффорду News of the World сейчас предлагает деньги за отказ от разбирательства. Пикантность ситуации в том, что в то время, когда газета прослушивала разговоры Клиффорда (в 2007 году), главредом издания был Энди Коулсон, который сейчас является медиаконсультантом лидера консерваторов Дэвида Кэмерона. Раздувание конфликта, таким образом, может навредить репутации британской оппозиции. Сумма, которая предлагается Клиффорду, не разглашается.

Угасание конфликта не менее выгодно и самой газете - операторы мобильной связи уже выявили не менее ста абонентов, телефонные номера которых прослушивались. При этом точно известно лишь о нескольких "жертвах" прослушивания - в частности, принцах Вильяме и Гарри и мэре Лондона Бориса Джонсона.

Энди Коулсон до сих пор уверяет, что не помнит случая, когда кто-либо из его журналистов нарушил закон.

Вскоре результаты собственного расследования касательно методов сбора информации журналистами News of the World раскроет британский государственный комитет по СМИ, культуре и спорту. Предполагается, что в этом отчете будет рассказано и о неизвестных раньше фактах слежки за ньюсмейкерами.

По материалам: Guardian

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях