Apple предлагает продавать в iTunes эпизоды телешоу по цене музыкального трека

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 12:27
0
33
Apple предлагает продавать в iTunes эпизоды телешоу по цене музыкального трека
Фото: AP
В Apple считают, что низкая цена и iPad увеличат доходы производителей телешоу

В свете выхода нового планшетного ноутбука iPad компания Apple ведет переговоры с телекомпании о снижении стоимости эпизодов их телешоу. Компания предлагает сравнять стоимость одной серии телепрограммы со стандартной ценой песни в iTunes - 99 центов.

Цена меньше доллара - это психологический момент, благодаря которому продажа музыки через iTunes и стала популярной, утверждаю эксперты, опрошенные изданием The New York Times. Поэтому в Apple надеются, что таким образом продажи видео через iTunes вырастут настолько, что телекомпании и другие поставщики видеоконтента будут получать прибыль на фоне массовости закачек.

В онлайн-магазине Apple возможность покупки видео существует еще с 2005 года - большинство программ предлагается по $1,99. Тем не менее, доля видео в продажах iTunes все еще низка - если  музыкальных треков магазин за все время существования продал около 10 миллиардов, то эпизодов видеошоу - 375 млн.

Впрочем, телекомпании на предложение Apple сравнять цену за один эпизод шоу с ценой музыкального трека отреагировали спокойно. Руководитель одной из компаний ответил изданию, что в случае снижения цены его продукт перестанет выделяться, соответственно, продажи особо не изменятся.

Эксперты также отмечают, что у iTunes в плане видео есть серьезные конкуренты. Например, видеосервис Hulu, предлагающий эпизоды сериалов и телешоу бесплатно - но дополняющий их рекламой.

Apple также предлагает телекомпаниям продавать подписку на определенную программу или сериал - по ориентировочной цене в $30. Как медиакомпании отнеслись к этому предложению, пока неизвестно.

Напомним, осенью прошлого года Apple пообещала сделать аудиомагазин iTunes доступным для незрячих - в частности, секцию с образовательными аудиозаписями.

По материалам: The New York Times

ТЕГИ: интернеттелевидениеAppleiTunes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях