Сайт The New York Times для большинства посетителей останется бесплатным

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 15:54
0
7
Сайт The New York Times для большинства посетителей останется бесплатным
Фото: AP
The New York Times пытается найти баланс между популярностью сайта и платой за его чтение

Самый популярный в мире газетный сайт, интернет-версия The New York Times, со следующего года станет платным, но большинство его посетителей этого не заметят - уверяет руководство издания.

Введение системы платного доступа к сайту автоматически отсеивает значительную часть аудитории - той, которая заходит на сайт изредка, случайно, или кликнув на заинтересовавший линк. В результате остаются лишь постоянные читатели сайта, готовые платить за эту возможность. По данным The New York Times, просмотр сайта с главной страницы начинают 60% посетителей - очевидно, многие из них заходят осознанно, с намерением почитать обновления. Остальные же 40% точно являются "случайными" читателями. Таким образом, в результате блокирования бесплатного доступа сайт теряет как минимум 40% аудитории, и, соответственно, доход от рекламы.

Поэтому, по оценкам издателя газеты Артура Сульцбергера-младшего, платить за доступ к сайту будут лишь около 5-7% самых активных его читателей.

"Мы предоставляем информацию бесплатно уже 15 лет. Это дало свои плоды, которые введение платного доступа может разрушить", - говорит старший вице-президент компании Мартин Нисенхольц. - "Так что для нас введение платного доступа станет лишь побочным источником дохода, который, мы надеемся, не скажется на посещаемости".

Напомним, кроме The New York Times, о решении перевести сайт на платную модель заявили французские Le Figaro и L'Express, а также ряд немецких изданий.

По материалам: The Guardian
ТЕГИ: интернетСМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях