Сотрудники журнала и сайта Главред начали забастовку из-за невыплат зарплаты

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 22:25
0
17
Сотрудники журнала и сайта Главред начали забастовку из-за невыплат зарплаты
Фото: telekritika.ua
Сотрудники ряда проектов Главред-медиа начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

Сотрудники группы сайтов glavred.info, а также журнала Главред, объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты с декабря прошлого года.

Также в названных изданиях с сентября не выплачиваются авторские гонорары. При этом неоднократные обращения к руководству холдинга Главред-медиа привели лищь к частичному погашению задолженности за декабрь - каждый сотрудник изданий получил от 3% до 20% месячной зарплаты.

По словам главы страйккома Александра Михельсона, сейчас протестующие рассматривают возможность обращения по поводу невыплаты зарплат в прокуратуру Киева.

Бастующие призвали присоединиться к протесту и сотрудников других изданий группы Главред-медиа - это, в частности, журнал Профиль, газеты Новая и Известия в Украине, телеканал Сити, сайт Телекритика. О финансовых проблемах нескольких из этих изданий раннее уже сообщалось.

Напомним, недавно Главред-медиа стал собственностью одного человека - бизнесмена Игоря Коломойского. Его бывший партнер Александр Третьяков продал свою долю за $4 млн. Также Коломойский обязался погасить все долги медиахолдинга, в первую очередь - по зарплате. По слухам, главной причиной финансовых проблем Главред-медиа стал конфликт между собственниками.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях