Дело: Фуксман создает телеканал с командой "старого" 1+1

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 09:32
0
17
Дело: Фуксман создает телеканал с командой  старого  1+1
Фото: delo.ua
Борис Фуксман намерен воссоздать 1+1 старого образца

Один из основателей телеканала 1+1 Борис Фуксман заявил о намерении создать новый эфирный общенациональный телеканал. Его развитием займется команда, которая создавала 1+1, в том числе, возможно, Александр Роднянский, пишет газета Дело в статье Фуксман клонирует 1+1.

Телеканал получил название РТУ - Радио Телевидение Украины. Он будет телеканалом общего интереса, с трансляцией передач собственного производства, документальных и художественных фильмов, детских и спортивных программ. На первом этапе инвестиции составят $50 млн. Фуксман утверждает, что у его компании - Украинской медийной группы - такие деньги есть. Впрочем, по словам бизнесмена, в будущем не исключено привлечение других инвесторов, в том числе и Александра Роднянского, с которым Фуксман в середине 90-х создавал 1+1.

Вещание телеканала планировалось начать уже в этом году, но в ходе последнего конкурса эфирных телевизионных частот РТУ не получил ни одной. В основном частоты получили телеканалы ТВі и 5 канал - напомним, это решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию повлекло за собой недовольство группы Интер и судебные процессы. Подать на нацсовет в суд намерена и Украинская медийная группа, пишет газета.

Впрочем, по словам экспертов, эфирные частоты становятся все меньшей ценностью. "Беспрепятственно вещать на аналоговых частотах каналы смогут только несколько лет. Затем им придется либо параллельно вещать в двух режимах - аналоговом и цифровом, либо полностью переходить на "цифру", - утверждает координатор Ассоциации Индустриальный телевизионный комитет Денис Гурский.

Напомним, недавно единственным собственником телеканалов 1+1 и Кіно стал Игорь Коломойский: за $300 млн компания Central Media Enterprises, стоявшая у истоков телеканала, продала свою долю. Вскоре после оглашения сделки Фуксман заявил, что Коломойский сильно переплатил за канал. В последние годы рейтинги телеканала снижаются.


 

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях