The North Face подала в суд на компанию The South Butt за плагиат

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 12:27
0
72
The North Face подала в суд на компанию The South Butt за плагиат
Фото: adland.tv
The North Face обиделась на пародию

Производитель спортивного снаряжения The North Face подал в суд на компанию The South Butt, производящую одежду "для пассивного отдыха".

При этом The North Face (один из вариантов перевода названия - северное лицо) оскорбило как название The South Butt (южная задница), так и визуальная схожесть логотипов.

На это собственник компании The South Butt, студент университета Миссури Джеймс Винкельман ответил, что надеется "на способность покупателя отличить лицо от задницы", сообщает Patently-O.

Впрочем, судя по настроению суда, Винкельман рискует проиграть: рассматривающий дело судья сказал адвокату студента-предпринимателя, что "хоть посыл South Butt, возможно, и не достигает уровня фривольности - он к нему очень близок".

The South Butt - небольшая компания, которая начала работу в конце прошлого года. Ее слоган - Never Stop Relaxing, Никогда не переставай отдыхать, а ассортимент во многом напоминает часть продуктов The North Face - рюкзаки, курточки, футболки.

На самом деле face в названии компании - не лицо, а склон - северный склон горы, как правило, считается более сложным для восхождения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Спортодеждареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях