Руперт Мердок заинтересовался ближневосточными СМИ

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 12:54
0
11
Руперт Мердок заинтересовался ближневосточными СМИ
Фото: Reuters
Руперт Мердок чувствует выгоду на Ближнем Востоке

Компания медиамагната Руперта Мердока News Corporаtion близка к покупке доли в Rotana Media - вещателя и музыкального лейбла, принадлежащего саудовскому принцу Альвалиду бин Талалю.

По информации людей, близких к переговорам, News Corp., намерена приобрести 10% акций компании, с возможностью увеличения доли до 30%, пишут Financial Times.

В случае утверждения сделки это станет крупнейшим приобретением компании Мердока на Ближнем Востоке. Для медиакомпаний это интересный и быстрорастущий рынок - тогда как в Америке и Европе ниши уже поделены, а рост малозаметен. Кроме того, на Востоке больше молодежи, которая более восприимчива к рекламе.

Руперта Мердока и принца Саудовской Аравии связывают давние отношения: вельможе принадлежат 7% акций News Corporation - таким образом, он является крупнейшим акционером компании вне семьи Мердока. Напомним, недавно бин Талаль заявил о том, что заменой Руперту Мердоку на посту управляющего компанией в будущем должен стать сын Мердока Джеймс.

В собственности Rotana Media - эфирный телеканал, онлайн-радио, и, среди прочего, права на использование крупнейшей в регионе коллекции записей популярных арабских музыкантов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об уходе News Corporation с центральноевропейского рынка эфирного ТВ - корпорация продала ведущий болгарский телеканал bTV компании CME.

По материалам: Financial Times

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях