Компания, поштучно печатающая книги по требованию, показала рекордную прибыль

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 17:27
0
75
Компания, поштучно печатающая книги по требованию, показала рекордную прибыль
Фото: blurb.com
Сервис печати книг по требованию оказался неожиданно востребованным

Компания Blurb, занимающаяся поштучной печатью книг по требованию, завершила прошлый год с рекордной прибылью. Кризис и распространение электронных книг этому не помешали - продажи Blurb оказались больше, чем за три предыдущих года.

Значительную часть ассортимента Blurb составляют альбомы молодых фотографов - благодаря этому проект и получил известность. Потенциальный покупатель может бесплатно "пролистать" альбом на сайте, а после заказать его себе в печатном виде. За год таких заказов набралось на более чем $45 млн - 1,2 млн книг, сообщает The Next Web.

Кроме того, росту доходов способствовало новое предложение компании - распечатывать книгу из любого присланного PDF-файла.

Исходя из положительных финансовых результатов и растущего спроса, руководитель Blurb Эйлин Гиттинс заявила, что компания откроет представительства в других странах - на сегодня офисы у компании есть только в США и Британии.

Тем не менее, электронные книги становятся все более серьезным конкурентом традиционным. Напомним, по итогам прошлого года от бумажных книг в пользу электронных отказался каждый пятый американец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях