Доход телеканалов 1+1 и Кіно снизился втрое

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 13:10
0
17
Доход телеканалов 1+1 и Кіно снизился втрое
Фото: 1plus1.ua
Доходы 1+1 за год в долларах снизились в три раза

Чистый доход телеканалов 1+1 и Кіно по итогам прошлого года в долларах упал в 3,1 раза, по сравнению с тем же результатом 2008 года.

Телеканалы, единственным собственником которых вскоре станет бизнесмен Игорь Коломойский, заработали в прошлом году $32,033 млн, сообщается в отчете владеющей долей в телегруппе компании CME на ее сайте. В прошлом году заработок 1+1 и Кіно составил $99,5 млн.

Показатель EBITDA (доналоговой прибыли) украинских активов CME по прежнему отрицательный - минус $40 млн. Впрочем, это на 16,3% меньше, чем в 2008 году.

Также телеканалам удалось уменьшить операционный убыток в семь раз - до $44,2 млн.

Напомним, в начале года CME достигла договоренности с украинским бизнесменом Игорем Коломойским о продаже ему своей доли в украинских активах за $300 млн. Один из основателей 1+1 Борис Фуксман назвал цену сильно завышенной, учитывая убыточность и падение рейтингов телеканала, и предположил, что покупка медиаактивов касаются не бизнеса, а политических интересов Коломойского. Бизнесмен, в свою очередь, отметил, что нынешним менеджментом телеканала доволен и менять его не планирует.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях