Греческое издание отомстило немецкому журналу Focus за обложку с Афродитой, показывающей средний палец

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 14:07
0
85
Греческое издание отомстило немецкому журналу Focus за обложку с Афродитой, показывающей средний палец
Фото: Focus
Обложка журнала Focus вызвала протесты в Греции

Греческая газета Eleftheros Typos отомстила немецкому еженедельнику Focus за публикацию на обложке издания изображения Афродиты, показывающей средний палец.

В ответ газета напечатала изображение статуи богини Виктории, установленной на вершине Колонны победы в Берлине, со свастикой в руке.

Афродита иллюстрировала материал в Focus от 22 февраля, посвященный кризису в Греции, под названием Мошенники в семье евро. Греция лишит нас наших денег - а как с Испанией, Португалией, Италией? Издание возмущается рекордной задолженностью Греции перед странами ЕС.

Другие греческие издания также не оставили резкую обложку без внимания. В частности, газета Ta Nea назвала это "немецкой желчью против Греции", а издание To Vima возмутилось, что "отвратительным нападкам на нашу страну в иностранной прессе, в особенности в Германии, нет конца".

Более того, эта и несколько других публикаций в немецкой печати привели к шагам на уровне дипломатических служб. О намерении выразить протест послу Германии в Афинах уже заявил председатель греческого парламента Филиппос Пецалникос. Призвал выразить протест "против этой оскорбительной статьи" также мэр Афин Никитас Какламанис.

Напомним, скепсис насчет экономической политики Греции выражают не только СМИ, но и чиновники: в частности, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что никто в ЕС не намерен расплачиваться за ошибки Греции.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: СМИгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях