Прибыль собственника Reuters снизилась

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 15:39
0
15
Прибыль собственника Reuters снизилась
Фото: Thomson Reuters
В IV квартале прошлого года Reuters получила прибыли в резмере $661 млн

Компания Thomson Reuters, владеющая одним из крупнейших в мире информационных агентство Reuters, объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2009 года на 16%.

В октябре-декабре прошлого года прибыль компании составила $661 млн. Это немногим больше, чем ожидали аналитики.

При этом в 2010 году, по прогнозам компании, доходы не вырастут - они либо останутся на прежнем уровне, либо немного уменьшатся. Причиной этого стало уменьшение продаж в 2009 году. "Я уверен, что 2009 год был "дном" объема продаж подписок, поэтому в этом году, соответственно, мы получим падение доходов", - сказал гендиректор Thomson Reuters Томас Глосер. По его мнению, ситуация начнет улучшаться во второй половине года.

Общая выручка компании за четвертый квартал составила $3,35 млрд, при прогнозе аналитиков в $3,32 млрд.

При этом доход отдела Markets, который предоставляет информацию финансового характера, и конкурирует с агентством Bloomberg и News Corporation, уменьшился на 5%. А раздел Professional, предоставляющий большей частью информацию правового характера, заработал на 1% больше, чем годом раннее.

Напомним, канадская корпорация Thomson приобрела британского конкурента - Reuters Group - за $17,4 млрд в марте 2008 года. Уже через несколько месяцев компания решила сократить 1,5 тысячи человек - это около 3% ее сотрудников на тот момент.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях