Член Нацсовета по ТВ и радиовещанию заявил о давлении со стороны группы Интер

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 17:07
0
11
Член Нацсовета по ТВ и радиовещанию заявил о давлении со стороны группы Интер
Фото: nrada.gov.ua
Андрей Мирошниченко заявил о давлении на себя со стороны телегруппы Интер

Член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виктор Понедилко заявил о давлении на него со стороны группы телеканалов Интер.

Фактом давления Понедилко назвал принятие в производство судебного иска против него и другого члена Нацсовета - Татьяны Лебедевой. Истец - ООО Телерадиокомпания Музыка ТВ - требует лишить Понедилко и Лебедеву членства в Нацсовете. В связи с этим сейчас они уже не могут принимать участие в заседаниях Нацтелерадио и принимать какие-либо решения от его имени, говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

ТРК Музыка ТВ представляет телеканал MTV, который 27 января, когда Нацсовет раздавал лицензии на эфирное телевещание, не получил ни одной - хотя подавал 23 заявки. Главными победителями конкурса частот тогда стали телеканалы ТВі и 5 канал. Среди недовольных - и другие каналы группы Интер - в частности, НТН. Напомним, U.A. Inter Media Group приобрела MTV-Украина в октябре прошлого года.

Виктор Понедилко уверен, что суд примет его сторону - поводом для этого он видит то, что право назначать или освобождать на должности в Нацсовете есть лишь у парламента или Президента. Верховная Рада уже дважды безуспешно пыталась уволить его с должности.

Напомним, на днях Виктор Ющенко изменил состав Нацкомиссии, уволив Игоря Куруса и Андрея Мирошниченко. Последнего он вскоре вновь назначил на должность. Также в Нацтелерадио теперь работает бывшая пресс-секретарь Администрации Президента Лариса Мудрак.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях