Грузия создает отдельный телеканал для политиков

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 12:58
0
12
Грузия создает отдельный телеканал для политиков
Фото: Reuters
Грузия создает политический телеканал

Общественное телевидение Грузии решило переформатировать один из своих главных телеканалов. Вскоре канал Меоре архи будет посвящен только политике.

Целью этого телеканала станет предоставление возможности всем политическим партиям донести до грузин свою позицию, утверждает спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе, который для этого подписал с партиями специальный меморандум.

Его подписали 13 политических партий - как провластных, так и оппозиционных - которые и получат большинство эфирного времени нового телеканала.

Среди отказавшихся подписать меморандум - партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе Демократическое движение - Единая Грузия. К ней присоединилась Женская партия Грузии. Их возмутило то, что в прайм-тайм оппозиции предоставлен лишь один час эфирного времени - по их мнению, этого слишком мало.

Впрочем, те партии, которые меморандум не подписали, все равно получат на Меоре архи эфирное время - просто его будет еще меньше. 

Кроме заявлений грузинских партий (в которые редакция телеканала обещает не вмешиваться), телеканал будет обеспечивать прямую трансляцию заседаний парламента и его комитетов. Будет ли в эфире реклама, не сообщается.

В последнем рейтинге организации Репортеры без границ по степени свободы СМИ Грузия переместилась на 39 позиций вверх - на 81-е место. Украина - на 89-м месте.

Напомним, другой грузинский телеканал - Первый кавказский - сейчас пытается возобновить спутниковое вещание.

По материалам: ТВ дайджест

ТЕГИ: ГрузияСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях