Би-би-си обвиняют в халатном использовании двух миллиардов фунтов стерлингов

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 15:23
0
8
Би-би-си обвиняют в халатном использовании двух миллиардов фунтов стерлингов
Фото: bbc.co.uk
Амбициозный проект Би-би-си Broadcasting House до сих пор не завершен

Национальная аудиторская комиссия Британии упрекнула Британскую вещательную корпорацию (Би-би-си) в недостаточном контроле за выделенными на ремонт штаб-квартир вещателя 2 млрд фунтов стерлингов. Ремонт зданий отстает от графика, а его стоимость все увеличивается.

В частности, ремонт Broadcasting House, в будущем - главного лондонского офиса корпорации, предполагалось завершить в декабре 2008 года, за 991 млн фунтов стерлингов. Теперь же сроки сдвинуты на 5 лет - до 2013 года, а стоимость работ повышена на 55 млн фунтов.

При этом Би-би-си решила потратиться на статую канадского скульптора Марка Пимлотта World стоимостью 1,6 млн фунтов, и на картину испанского художника Хоме Пленса за 900 тысяч фунтов.

Кроме того, корпорация завязалась в спор с компанией-подрядчиком, решить который стоило 45 млн фунтов стерлингов.

По словам аудиторов, похожие проблемы есть и в других британских штаб-квартирах вещателя - в Глазго и Сэлфорде (в этом новом офисе, в частности, должна разместиться вся спортивная редакция Би-би-си).

По заключению Национальной аудиторской комиссии, в будущем для того, чтоб проводить какие-то крупные проекты, Би-би-си нужно будет пояснить общественности, на что будут потрачены средства и кто будет выполнять работы. Поскольку на обеспечение деятельности британской вещательной корпорации подданные объединенного королевства платят отдельный налог.

Напомним, недавно британское правительство рекомендовало Би-би-си приватизировать свое коммерческое подразделение BBC Worldwide.

По материалам: The Times

ТЕГИ: СМИтелевидениерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях