Конкурс на измерение интернет-аудитории выиграла компания InMind

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 11:30
0
25
Конкурс на измерение интернет-аудитории выиграла компания InMind
Фото: InMind
Определен конкурент Gemius Украина

На украинском интернет-рынке появился новый измеритель аудитории - конкуренцию компании Gemius составит InMind. Эта компания выиграла тендер Интернет Ассоциации Украины.

Договор InMind с ИнАУ рассчитан на три года, а первые результаты социсследований ассоциация получит спустя три месяца. Стоимость исследования пока не сообщается: как заявляют в ИнАУ, возможно, цену удастся снизить.

Напомним, в тендере ИнАУ взяли участиетри компании - с InMind соревновались Международная маркетинговая группа Украина и Региональная программа Общественное мнение. При отборе учитывались такие факторы, как опыт компании, наличие у нее региональных отделов, членство в профильных международных ассоциациях и цена.

На сегодня статистику по аудитории сайтов предоставляет украинская "дочка" польской компании Gemius, которая проводит исследования по заказу УАИР - Украинской Ассоциации Интернет-рекламы. Также пользовательскую статистику по сайтам предоставляют поисковые компании Google, Яндекс и Bigmir.

Данные InMind претендуют на статус основных при продаже интернет-рекламы, пишет издание Коммерсантъ-Украина. Претензии к Gemius накопились у многих участников интернет-рынка. "Методология, которая используется нынешним исследователем, мягко говоря, непонятна, - говорит гендиректор РБК-Украина (крупнейший интернет-портал по версии Bigmir) Иосиф Пинтус.– Метод онлайн-анкетирования не позволяет точно измерить аудиторию площадок, особенно деловых СМИ. Бизнесмены заходят на сайты читать новости, у них нет времени на заполнение анкет". "Если InMind предоставить более широкий и разнообразный набор данных, то почему бы не использовать их",– полагает руководитель департамента new media Украинского Медиа Холдинга Виталий Гордуз. "Единственный аспект, который может снизить доверие к исследованию,– ведущая роль Ukr.net в ассоциации-заказчике",– считает он.

Напомним, для большинства офисных сотрудников в Украине основным источником деловой информации стал интернет.

По материалам: ТелекритикаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: интернетСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях