В России скрытая реклама в кино впервые оспорена в суде

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 12:11
0
24
В России скрытая реклама в кино впервые оспорена в суде
Фото: wikipedia.ru
Актриса Татьяна Васильева удивлена своим участием в рекламной кампании МТС

В России набирает обороты первый в истории скандал по поводу product placement в кинофильме: актриса Татьяна Васильева недовольна использованием ее образа в пользу компании МТС. Мобильный оператор спонсировал съемки фильма Тариф Новогодний

Из сюжета фильма становится очевидно, что он связан с компанией МТС: в киноленте фигурирует новый тариф компании (соответственно, Новогодний), благодаря которому главному герою удается преодолеть трудности и спасти любимую.

МТС вложила в фильм 10,5 млн рублей - и, по данным газеты Ведомости, это окупилось с лихвой. Таким образом компания, кроме присутствия своего бренда в фильме, получила и рекламную кампанию, в которой фигурирует популярная актриса - Татьяна Васильева. Дело в том, что еще до начала проката фильма МТС запустил серию рекламных роликов о новом тарифе, в которых были показаны кадры из Тарифа Новогоднего.

Это и возмутило Татьяну Васильеву. Она заявила, что не давала согласие на съемки в рекламе. Поэтому ее адвокаты сейчас требуют признания сделки между МТС и собственниками фильма - Продюсерской фирмой Игоря Толстунова (Профит) - ничтожной. В том случае, если суд примет сторону актрисы, все упоминания МТС в фильме должны быть вырезаны.

В конце прошлого года Замоскворецкий суд Москвы Васильевой отказал: судьям был предъявлен акт, которым актриса передала Профиту все права на "тарифные" видеоматериалы с ее участием. Теперь это решение оспаривается, поскольку, по словам адвоката актрисы Игоря Лабутничева, ее подпись в документе - фальшивая.

Продюсер Игорь Толстунов, в свою очередь, считает product placement в своем фильме полностью оправданным. Бренды в фильме, по его словам, появляются не для рекламы, а для создания образа. "К примеру, мне нужно показать, что человек пьет хороший коньяк, это соответствует его статусу, поэтому в кадре может появиться Hennessy", - сказал он газете. По его словам, мобильная связь, салоны оператора в Тарифе Новогоднем - часть сюжета, и фильм на рекламный ролик МТС совсем не похож.

Напомним, в Британии недавно запретили скрытую телерекламу алкоголя и фаст-фуда.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: СМИреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях