СМИ: Переговоры Лебедева о покупке The Independent успешно завершаются

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 12:51
0
9
СМИ: Переговоры Лебедева о покупке The Independent успешно завершаются
Фото: The Independent
Александр Лебедев завершает переговоры о покупке крупной британской газеты

Российский бизнесмен Александр Лебедев близок к успешному завершению переговоров по покупке одной из старейших британских газет The Independent.

По информации Би-би-си, представители Лебедева и издательский дом Independent News & Media подал заявку в британский Офис справедливой торговли на одобрение сделки о покупке-продаже. Это британское госагентство занимается защитой прав потребителей на внутреннем рынке и следит за соблюдением правил справедливой конкуренции.

Это заключительная стадия сделки, и после одобрения покупки Офисом справедливой торговли препятствий по приобретению Lebedev Holdings Limited газет The Independent и воскресной версии The Independent on Sunday не останется.

Переговоры между российским бизнесменом, получившим полмиллиарда долларов от продажи доли в Аэрофлоте, и терпящей финансовые трудности The Independent длятся уже около года. Тираж издания ежегодно падает в среднем на 13%.

Более года назад Лебедев уже приобрел британское издание - вечернюю газетю Evening Standard. Эта газета была по сути банкротом - Лебедев купил ее за символический 1 фунт стерлингов. Вскоре газета стала бесплатной - сохранив при этом формат интеллектуального издания. В итоге за год ее тиражи выросли в три раза.

Британская общественность обеспокоена тем, что в прошлом Лебедев был полковником КГБ. Впрочем, за год его владения Evening Standard в заангажированности газета замечена не была.

ТЕГИ: СМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях