В рунете заработал сервис легального полнометражного видео

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 15:07
0
13
В рунете заработал сервис легального полнометражного видео
Фото: ivi.ru
В России заработал аналог Hulu

В рунете начала работу первый онлайн-сервис, предоставляющий право бесплатного просмотра современного полнометражного видео, в том числе популярных телешоу и сериалов. При этом работа сайта полностью легальна.

Всего в каталоге ivi.ru более девяти тысяч часов видеоконтента - есть и фильмы, и мультфильмы, и видеозаписи показов мод. По словам руководителя управляющей сайтом компании Digital Access Holding Олега Туманова, договора заключены с более чем сотней правообладателей.

Зарабатывать видеоресурс планирует только на видеорекламе, предваряющей видео (пре-роллы) или прерывающей ее. При этом отключить или прокрутить эту рекламу зритель не сможет.

Подобным образом работает популярный американский видеосервис Hulu. Его создали несколько медиакомпаний, и поступления от показываемой рекламы распределяется между ними. В частности, в связи с легальной моделью работы Hulu возможность просмотра его видеороликов в Украине на сегодня не поддерживается. То же касается и нового российского проекта - на сегодня украинская аудитория посмотреть видеоролики оттуда не может.

Контент на ivi.ru сейчас в основном российский - но современный, в отличие от подобного сервиса uravo.tv, где представлены в основном советские картины 1930-х годов.

По мнению директора коммерческого департамента cервиса видеохостинга RuTube Александра Худолея, рынок видеорекламы в России будет ежегодно расти в 2-3 раза. Повышенный интерес рекламодателей к видеорекламе объясняется высоким качеством контакта - пользователь в единый момент времени контактирует только с одним рекламным сообщением, поэтому стоимость контакта в видеорекламе выше, чем в стандартной баннерной, минимум в 1,5 раза, рассказал он газете Ведомости. Коммерческий успех портала будет зависеть от наличия актуального современного контента, его регулярного обновления и правильности выбора рекламных форматов, говорит Худолей: важнейший параметр в рекламе — частота показа ролика.

Напомним, согласно недавнему исследованию, видеореклама раздражает 17% посетителей информационных сайтов настолько, что они не дожидаются собственно видео. Впрочем, сервисов онлайн-телевидения или сайтов видео по требованию это не касается.

По материалам: Ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях