Газета The New York Times арендует сеть мониторов в кафе и супермаркетах

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 12:37
0
14
Газета The New York Times арендует сеть мониторов в кафе и супермаркетах
Фото: paidcontent.org
The New York Times обратила внимание на рекламные мониторы в кафе

Одна их крупнейших ежедневных газет, The New York Times, договорилась с оператором рекламных мониторов в кафе и торговых центрах о том, чтоб на них размещались только контент с сайта газеты и реклама.

Рекламный оператор RMG договорился  с The New York Times об использовании издателем 850 мониторов в кафе и ресторанах быстрого питания Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Чикаго и Лос-Анджелеса. Вскоре газета получит еще столько же мониторов.

Все они будут, в отличие от привычных коротких видеосюжетов, музыкальных клипов и рекламы, будут транслировать лишь один продукт - контент сайта The New York Times. Заставки с коротком описанием главной новости или началом свежей статьи газеты будут меняться каждые полминуты, с циклом в 14 минут. Кроме статичных заставок на экранах будет и реклама. Часть доходов от нее получит The New York Times Company. Финансовые детали сделки ни медиакомпания, ни RMG пока не раскрывают.

Этот эксперимент выгоден для газеты по нескольким причинам, считают в отраслевом издании MediaWeek. Во-первых, экраны, на которых транслируется контент газеты и сайта, расположены неподалеку от мест, где продается бумажное издание газеты. Кроме того, сами мониторы с информацией от NYT - это отдельный продукт, который также привлекает рекламу. И, в-третьих, так The New York Times привлекает более широкую аудиторию, в первую очередь - к своему сайту, который, напомним, в следующем году станет платным.

На сегодня собственной сетью мониторов располагает лишь одно ведущее издание - The Wall Street Journal. 750 принадлежащих издательству мониторов расположены в офисных центрах США. Остальные издания, как и в Украине, используют мониторы в кафе, торговых и офисных центрах для рекламы, но как формат доставки информации его не используют.

Напомним, по итогам прошлого года издатель одной из самых влиятельных ежедневных газеты The New York Times и самого популярного новостного сайта в мире nyt.com объявил о снижении выручки и росте прибыли.

По материалам: Mediaweek

ТЕГИ: СМИрекламагазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях