Канадка украинского происхождения Христя Фриленд стала одним из главных редакторов Reuters

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 14:35
0
67
Канадка украинского происхождения Христя Фриленд стала одним из главных редакторов Reuters
Фото: Фонд Віктора Пінчука © 2010 Фото: Сергій Іллін
Христя Фриленд во время Украинского ланча в Давосе

Христя Фриленд, до недавнего времени работавшая управляющим редактором Financial Times в США, стала главным редактором международных новостей в одном из крупнейших в мире информагентств Reuters.

На новом посту, кроме руководства редакцией международных событий, Фриленд будет курировать отдел Breaking News - срочных новостей.

По мнению Business Insider, уход Фриленд из Financial Times усложнит для последней борьбу за первенство среди деловых газет с The Wall Street Journal. Фриленд возглавляет американскую редакцию деловой ежедневной газеты с 2005 года.

О том, что известный редактор меняет место работы, впервые сообщил The Wall Street Journal - правда, отметив, что переговоры Thomson Reuters с Фриленд еще могут завершиться ничем. Но несколько часов назад репортер и официальный представитель Reuters Роберт МакМиллан сообщил о переходе Фриленд в информагентство в своем Twitter.

За время журналистской и редакторской карьеры Христя Фриленд работала и в Украине. Кроме того, она модерировала последний Украинский ланч в Давосе, на котором выступали тогда еще кандидаты на пост президента Украины Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Также Фриленд участвовала в саммите Yalta European Strategy - YES в прошлом году.

  YES-2009. Между прошлым и будущим

Напомним, на прошлой неделе собственник Reuters - корпорация Thomson Reuters - объявила о снижении прибыли. Тем не менее, показатели компании превышают прогноз аналитиков.

Тем временем для украинских экспертов в области СМИ на днях открылась серьезная вакансия - пресс-секретаря Виктора Януковича.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях