Повышена стоимость использования слова Россия и его производных в названиях компаний

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 15:33
0
19
Повышена стоимость использования слова Россия и его производных в названиях компаний
Фото: Reuters
Сбербанку России ребрендинг не грозит: он проходит почти по всем критериям

Министерство юстиции Российской федерации ужесточило правила использования в названиях компаний и торговых марок слова Россия, российский и прочих их производных.

Главным критерием для того, может ли компания использовать в своем названии указанные слова, является объем налогов, которые компания платит в российскую казну. Если она выплачивает в бюджет не менее 75 млн рублей (19,8 млн грн) в год, то автоматически попадает в разряд крупных налогоплательщиков. К таким компаниям у российского Министерства юстиции по поводу использования названия страны вопросов не возникнет.

Также право использовать эти элементы бренда страны остаются за компаниями, которые имеют филиалы как минимум в половине регионов России, или в том случае, если их доля на рынке определенного товара превышает 35%, или же если более четверти акций либо капитала находятся в собственности государства. Остальные компании включать слово Россия в свое название не смогут, сообщает Деловой Петербург.

На сегодня только слово Россия используется в названиях 1773 российских организаций. Большинство из них надеются, что принятое Минюстом страны постановление не будет иметь обратной силы. В противном случае этим компаниям придется провести ребрендинг.

Напомним, в украинской столице прошлой весной предлагалось заставить предприятия платить за использование слова Киев в названии.

По материалам: Деловой Петербург

ТЕГИ: Россияреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях