Закрытие Олимпиады на Первом национальном смотрели хуже, чем открытие

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 15:51
0
17
Закрытие Олимпиады на Первом национальном смотрели хуже, чем открытие
Фото: AP
Церемония открытия Олимпиады получила лучшие показатели

Трансляцию церемонию закрытия Олимпийских игр в Ванкувере на Первом национальном телеканале смотрели меньше зрителей, чем церемонию открытия.

Телеканал показал церемонию в записи, в 19:45. Ее рейтинг составил 0,76%, и долю зрителей в 1,62% - по аудитории старше 18 лет, говорится в отчете исследовательской компании GFK.

Трансляция церемонии открытия Олимпиады 13 февраля при этом имела в несколько раз высшие показатели: ее рейтинг составил 2,67%, а доля зрителей - 6,53%.

  До свидания, Ванкувер

Также, согласно исследованию, в городах с населением от 50 тысяч Олимпиаду смотрели лучше, чем в меньших населенных пунктах.

Напомним, Первый национальный телеканал получил эксклюзивные права на прямую телетрансляцию соревнований в Ванкувере - впрочем, из-за разницы во времени канал часто показывал главные события в записи. До начала Олимпиады у Первого Национального возникли сложности с финансированием - впрочем, вскоре необходимые 14 млн грн якобы были найдены. Сейчас же президент НТКУ Василий Илащук заявляет, что Кабмин все еще должен телекомпании обещанные деньги.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ОлимпиадаСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях