СМИ: Из-за требований Disney может быть сорвана трансляция Оскара

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 13:24
0
12
СМИ: Из-за требований Disney может быть сорвана трансляция Оскара
Фото: Reuters
Ньюйоркцы могут быть вынуждены искать альтернативу каналу АВС во время трансляции Оскара

Если конфликт между компанией Walt Disney и американским провайдером кабельного телевидения Cablevision не будет улажен до воскресения, миллионы жителей Нью-Йорка не смогут посмотреть трансляцию с ежегодной премии Оскар.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на СМИ США.

Disney требует от Cablevision пересмотреть условия оплаты за вещание своих каналов, в том числе и ABC, который должен транслировать в прямом эфире церемонию награждения.

Cablevision платит Disney более $200 млн ежегодно за право вещания его каналов. Однако последний требует увеличения этой суммы на $40 млн в годовом выражении, мотивируя свою позицию тем, что Cablevision повысил абонентскую плату за базовый пакет каналов до $18 в месяц. Но отчисления медиагиганту Disney не были увеличены.

Если сторонам все-таки не удастся найти компромисс, 3,1 млн подписчиков Cablevision в Нью-Йорке не смогут увидеть воскресную трансляцию с церемонии.

Напомним, недавний конфликт Disney с сетью британских кинотеатров удалось уладить, благодаря чему бойкот фильма Алиса в стране чудес в стране не состоялся.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях