Нацтелерадио: Русского языка в эфире украинских телеканалов стало больше

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 16:19
0
17
Нацтелерадио: Русского языка в эфире украинских телеканалов стало больше
Фото: nrada.gov.ua
Нацсовет отмечает увеличение доли русского языка на ТВ

В Нацсовете по телевидению и радиовещанию отметили, что в последнее время доля вещания на русском языке у ряда телеканалов выросла.

Среди примеров заместитель главы Нацсовета Юрий Плаксюк назвал в основном региональные телекомпании. В частности, в эфире крымской ТРК Черноморская русскоязычны 70% программ, а у ТРК Артекс таких передач 80%.

У телекомпании Авеста в Комсомольске Донецкой области лицензия требует вещания на украинском языке в 100% эфирного времени, при этом украинского языка там лишь 37%. Похожая ситуация и у ряда других телекомпаний на востоке страны. В частности, объем вещания на русском вырос в эфире луганских телекомпаний Акцент и ЛиК-ТБ. А в Севастополе одноименная городская телекомпания при требовании 50% вещания осуществлять на украинском языке, около 60% эфира отводит под вещание на языках национальных меньшинств, отметил Плаксюк.

Напомним, в прошлом году доходы от кинопроката в стране, несмотря на дублирование фильмов на украинском языке, выросли на 37% по сравнению с 2008 годом.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях