Louis Vuitton судится с Hyundai из-за рекламного ролика

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 20:26
0
15
Louis Vuitton судится с Hyundai из-за рекламного ролика
Фото: louisvuitton.com
В Louis Vuitton обиделись из-за демонстрации собственного бренда как символа роскошной жизни

Известный производитель одежды и предметов роскоши, французская компания Louis Vuitton, подала в суд на южнокорейского производителя автомобилей Hyundai за то, что автопроизводитель использовал в своем рекламном ролике фирменный знак LV.

Производителя модных товаров оскорбило то, что логотип в рекламе Hyundai, снятой для показа во время трансляции Супербоула, был использован без разрешения. Но гораздо больше в Louis Vuitton обиделись из-за контекста использования бренда.

Ролик Hyundai проводит параллели между роскошным и скромным стилями жизни. В частности, на видео представители рабочего класса едят лобстеров, а полицейские - черную икру. В итоге автомобили Hyundai преподносятся как продукт высокого класса для "простых" людей. В качестве одного из символов роскоши и показан логотип одного из любимых производителей одежды Юлии Тимошенко.

Юристы в том, что использование бренда Louis Vuitton для демонстрации роскоши причинит серьезный ущерб его репутации, сомневаются. Однако Hyundai, по их мнению, мог спокойно использовать какой-либо выдуманный логотип, без ущерба для посыла ролика. Тогда бы никто не был обижен.

По материалам: United Press International

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях