Более 3 млн человек не увидят церемонию Оскара из-за спора американских телевизионщиков

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 19:26
0
8
Более 3 млн человек не увидят церемонию Оскара из-за спора американских телевизионщиков
Фото: АР
В Лос-Анджелесе завершаются последние приготовления к церемонии

Около 3,1 миллиона человек в Нью-Йорке и его окрестностях не смогут посмотреть вечером церемонию вручения премии Оскар из-за финансового спора телекомпании АВС и сети кабельного телевидения Cablevision.

В том, что зрители остались без возможности посмотреть церемонию вручения Оскара из Лос-Анджелеса телестанция, которая является владельцем прав на телетрансляцию этого грандиозного события, и кабельная компания винят друг друга.

Переговоры между двумя компаниями зашли в тупик, и в полночь с субботы на воскресенье АВС прекратила передачу своего сигнала Cablevision.

Cablevision утверждает, что АВС хочет получать от нее дополнительно 40 миллионов долларов в год, хотя общие ежегодные платежи провайдера корпорации Walt Disney Co, в состав которой входит АВС, и так составляют более 200 миллионов долларов.

Walt Disney Co, в свою очередь, напоминает, что Cablevision берет со своих подписчиков по 18 долларов в год за возможность смотреть передачи основных эфирных каналов, однако в АВС не видят даже части этих денег.

Контракт Walt Disney Co с Cablevision истек более двух лет назад и с тех пор продлевался на месячной основе, поскольку стороны рассчитывали уладить возникшие между ними финансовые разногласия.

По условиям прежнего контракта Walt Disney Co получала плату за предоставление Cablevision доступа к своим кабельным каналам, таким, как спортивный ESPN и ориентированный на детей Disney Channel. При этом эфирный сигнал самой АВС передавался Cablevision бесплатно, что в нынешних непростых экономических условиях Walt Disney Co сочла для себя более неприемлемым.

"Мы не можем больше просто сидеть и позволять Cablevision пользоваться нашими программами бесплатно в то время, как эта компания продолжает взимать плату со своих клиентов за эти передачи", - отметила президент работающего в районе Нью-Йорка регионального подразделения АВС Ребекка Кэмпбелл.

Тем вре6менем в Лос-Анджелесе завершаются последние приготовления к главному событию года в мире кино. Букмекерские конторы принимают последние ставки на церемонию вручения наград Американской академии киноискусств, до начала которой остаются считанные часы.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: фильмтелевидениеОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях