Рекламная кампания, в которой глава Mirax Group просил у россиян денег, принесла ему $10 млн

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 13:51
0
18
Рекламная кампания, в которой глава Mirax Group просил у россиян денег, принесла ему $10 млн
Фото: Скриншот главной страницы сайта Mirax Group
Признание острой потребности в деньгах принесло Полонскому $10 млн и еще $5200

Рекламная кампания Продаем все! Очень нужны деньги! российского девелопера Mirax Group с топ-менеджером Сергеем Полонским в качестве лица кампании уже принесла более $10 млн.

На такую сумму в последние дни были заключены сделки о покупке апартаментов и офисов в недостроенной башне Федерация. Также Полонский проводил индивидуальные экскурсии по башне по цене $100 - это принесло бизнесмену еще $5200.

Впрочем, экскурсии оказались не индивидуальными - группа, в которую попал журналист Ведомостей, насчитывала семь человек.

Согласно проектным документам, башня Федерация должны быть достроена в первом квартале 2010 года, хотя ранее член правления Mirax Ара Арамян заявлял, что сроки окончания строительства могут быть отложены на полгода. На сегодня девелоперу нужно продать около 30 тысяч кв м офисных площадей и апартаментов, что должно принести ему как минимум $165 млн. Если площади будут распроданы, Mirax построит в Федерации еще 90 тысяч кв м.

Впрочем сейчас деньги собирают не столько для достройки Федерации, сколько для расплаты с кредиторами - на начало текущего года долги компании составляли около полумиллиарда долларов.

Финансовые сложности у амбициозного застройщика возникли с самого начала кризиса - к примеру, свой проект в Киеве, который в случае завершения должен был бы стать самым высоким зданием в городе, компания заморозила еще в сентябре 2008 года. Позже стало известно, что Mirax Group продает свое украинское подразделение. А месяц назад главе украинской "дочки" компании въезд в страну был закрыт  - "с целью защиты законных прав украинских собственников".

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: рекламанаружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях