Xerox призвала не использовать слова вроде "ксерокопия" и "отксерить"

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 16:36
0
170
Xerox призвала не использовать слова вроде  ксерокопия  и  отксерить
Фото: adindex.ru
Компания Xerox просит не увлекаться использованием ее названия

Всемирно известный производитель копировальной продукции, компания Xeroх с помощью рекламы призвала не использовать слова на основе названия компании в отношении всех фотокопий.

В рекламе, опубликованной в издании The Hollywood Reporter, компания отмечает, что "если торговую марку использовать неверно, она может расстегнуться" - намекая на судьбу американского производителя застежек-"молний" Zipper. Компания изобрела подобный тип застежек. Но после того, как слово zipper стало использоваться для обозначения "молний" производства любой компании, бренд Zipper стал незаметен. Вскоре компания была вынуждена сменить название.

"Пожалуйста, помогите нам убедиться, что с нашим брендом не произойдет того же", - просит в рекламе Xerox. Компания призывает использовать слова вроде глагола to xerox (сделать ксерокопию, отксерить) или существительного xeroxes (ксероксы) только в отношении продукции их компании.

Как и в Украине, название известного производителя стало именем нарицательным и в англоязычных странах - поскольку первые массовые копировальные аппараты были произведены именно Xerox. А, к примеру, в Монголии первые такие аппараты были производства Canon - так что там все копиры называют Канонами.

Напомним, название популярного сервиса интернет поиска Google также стало именем нарицательным - в частности, в англоязычном мире широко используется глагол to google, аналог погуглить, обозначающий поиск чего-либо в интернете. Опасности для себя интернет-гигант в этом не увидел.

По материалам: AdIndex, Корреспондент.net

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях