Сайт Би-би-си привлекает к сотрудничеству блоггеров

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 17:32
0
9
Сайт Би-би-си привлекает к сотрудничеству блоггеров
Фото: globalvoicesonline.org
Новый партнер сайта Би-би-си

Один из наиболее популярных англоязычных новостных порталов, Би-би-си, привлекает к созданию новостей блоггеров сети гражданской (любительской) журналистики Global Voices Online.

В следующие две недели новости на сайте Би-би-си будут дополняться деталями, собранными с помощью блоггеров Global Voices, а в редакции сайта британского общественного вещателя будет работать главный редактор этого сервиса Солана Ларсен.

Таким образом в Би-би-си намерены, во-первых, полнее осветить события в развивающихся странах (большинство блоггеров Global Voices - из этих стран). А во вторых - показать, что профессиональная журналистика и гражданская мирно дополняют друг друга.

"Убеждение, что гражданская журналистика как-то оппонирует традиционной - прошлое. Ведь очевидно, что у них есть много предпосылок к сотрудничеству в области создания новостей, расширенных историй, в обмене контентом", - утверждает исполнительный директор нового партнера Би-би-си Иван Сигал. Редактор сайта BBC News Стив Херманн эту точку зрения поддержал, написав в своем блоге, что Global Voices "смогут привнести в некоторые наши новости интересный ракурс".

Сайт Global Voices существует с 2005 года при поддержке Гарвардского университета, он объединяет более 200 блоггеров. Би-би-си - не первый партнер сайта, раньше он уже сотрудничал с Reuters и CNN.

Принцип гражданской журналистики - в том, что главное - новость, а сообщить ее может любой. Движение стало популярным после того, как южнокорейский сайт подобного направления OhMyNews опубликовал резонансные подробности о ряде кандидатов на пост президента страны, в результате чего победил представитель оппозиции.

Свой проект гражданской журналистики есть и у Корреспондент.net

Напомним, в феврале Би-би-си объявила о начале реформирования, в ходе которого должны закрыться две радиостанции, а работы на сайте корпорации будет проводиться вдвое меньше. Кроме того, должны быть закрыты проекты, рассчитанные на тинейджеров - все эти коммерчески привлекательные ниши в Би-би-си намерены отдать коммерческим вещателям.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: интернетСМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях