Читателей The Washington Post возмутила фотография целующихся геев на первой странице газеты

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 18:56
0
47
Читателей The Washington Post возмутила фотография целующихся геев на первой странице газеты
Фото: Photo By Bill O'leary/the Washington Post Photo
Вызвавшее возмущение фото

Читателей одной из крупнейших американских газет The Washington Post возмутило то, что на первой странице номера от 4 марта была изображена пара целующихся геев. Они до сих пор шлют в редакцию гневные письма.

Фотография целующихся Джереми Эймса и Така Агиры на фоне Верховного суда округа Колумбия иллюстрирует материал о том, что этот суд начал принимать заявки на однополые браки - таким образом, узаконив их. "Фотография целующихся Эймса и Агиры просто иллюстрирует радость любой пары, решившей пожениться - особенно пары, которой долгое время запрещали вступать в законный брак", - написал по этому поводу в своем блоге ответственный за рассмотрение жалоб читателей сотрудник The Washington Post Эндрю Александр.

Однако читателей возмутил не сам факт размещения фотографии геев. Большинство жалоб касались того, что фотография была размещена на первой странице - таким образом, ее могли случайно увидеть дети.

Как правило, если читателям не понравилась первая страница The Washington Post, после выхода следующего номера газеты жалобы прекращаются, отмечает Александр. А сейчас, мало того, что жалобы продолжают приходить и, к примеру, через пять дней после публикации фото - уже 27 человек заявили, что из-за фотографии геев отказались от подписки на издание.

Сейчас, кроме столицы США, однополые браки разрешено заключать в штатах Нью-Гемпшир, Айова, Массачусетс, Коннектикут и Вермонт. А в ряде штатов гомосексуальные браки считаются законными, но официально не регистрируются.

Напомним, недавно журналы и газеты когда-то крупнейшей в США сети изданий для геев проданы всего за, в общей сложности, $27,5 тысяч.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИгеи и лесбиянкигазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях