CNN назвала своим главным конкурентом социальную сеть

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 12:29
0
9
CNN назвала своим главным конкурентом социальную сеть
Фото: СNN
Президент СNN не знает, как противостоять Facebook

Один из крупнейших новостных телеканалов мира, американский CNN, назвал своим главным конкурентом не информационный телеканал - к примеру, Fox News - а социальную сеть Facebook.

"Я больше боюсь 500 миллионов пользователей Facebook, чем 2 миллиона зрителей Fox", - утверждает президент СNN Джон Кляйн. При этом как бороться с растущей популярностью соцсетей в качестве источника информации, Кляйн не знает. "Наша цель - получить наибольшее доверие зрителей. Но на Facebook источником информации выступают друзья, на которых люди традиционно полагаются", - поясняет Кляйн.

В CNN уже научились видеть разницу между информацией, которой следует наполнять эфир телеканала, и контентом, предназначенным для трансляции в интернете. "Мы понимаем, что иногда то, что вяло выглядит на ТВ, в онлайне бьет рекорды популярности", - утверждает топ-менеджер. Говоря же о конкуренции между кабельными новостными телеканалами, глава CNN отметил, что прошлый год стал его компании самым прибыльным.

Напомним, в минувшем году кабельные телеканалы США заработали на рекламе $19,7 млрд. А Facebook сейчас занят созданием конкурента почтовому сервису Gmail. Потенциальных пользователей почты у соцсети на сегодня достаточно.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях