В Нью-Йорке помочь обездоленным призывают виртуальные бездомные

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 13:16
0
9
В Нью-Йорке помочь обездоленным призывают виртуальные бездомные
Фото: Pathways to Housing
После отправления смс за виртуальным бездомным появляется дверь "дома"

В Нью-Йорке запущена кампания социальной рекламы, в которой помочь обездоленным призывают виртуальные изображения бездомных. При этом они реагируют на действия прохожих.

Изображения спящих на земле или дрожащих от холода бомжей проецируются на стены нью-йоркских домов. Когда рядом проходит человек, "бездомный" на проекции поеживается от холода или провожает человека взглядом. Одновременно рядом с виртуальным человеком появляется телефонный номер и текст, призывающий отправить на номер сообщение стоимостью $5. Это номер благотворительной службы, которая перечислит полученные средства на нужды бездомных.

  Как все происходит

После того, как прохожий отправит сообщение, рядом с бездомным появляется дверь, которую он "открывает" и исчезает в проеме. Таким образом показывается, что благодаря взносу он получил дом.

Кампания, названная Pathways To Housing - Дороги к дому - продлится месяц. Организаторы акции надеются, что небольшая сумма пожертвования и простота его осуществления позволят собрать значительную сумму. Пока что даже примерно посчитать собранную сумму не получится, поскольку деньги будут перечислены лишь после того, как будут оплачены счета за мобильную связь.

Напомним, среди десяти лучших кампаний социальной рекламы в прошлом году, по версии портала Osocio, оказался бигборд, сотканный из банкнот зимбабвийских долларов. Таким образом оппозиция продемонстрировала безудержную девальвацию местной валюты.

По материалам: Mobile Commerce Daily

ТЕГИ: Нью-Йоркрекламасоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях