Рекламный ролик о нацистской Москве вызвал волну протестов в Европе

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 16:33
0
33
Рекламный ролик о нацистской Москве вызвал волну протестов в Европе
Фото: Кадр из видеоролика
Альтернативная история России вызвала в Европе волну негодования

Российский "вирусный" рекламный ролик Москва, арийская вызвал активные протесты в ряде стран - а в Германии, Израиле и Польше их количество вообще привело к запрету видео.

Этот ролик снят для патриотического проекта Наша победа, он отображает возможную российскую действительность в том случае, если бы во Второй мировой войне победили нацистские войска. Начинается видео с фразы: "Добро пожаловать в Москву - один из самых красивых городов Третьего рейха".

Российскую столицу в ролике представляют как центр работорговли: "В Москве сконцентрировано более 70% магазинов сети Каждому Свое с лучшими рабскими единицами со всей территории бывшего СССР. Русские, белорусы, украинцы, армяне, грузины - любая раса для любых потребностей", - рекламирует достоинства страны голос за кадром. Карта города представляется в виде свастики.

  Москва, арийская

В конце ролика появляется ссылка на сайт с фразой "Благодаря подвигу наших ветеранов у нас сейчас совершенно другая история". Оттуда, в свою очередь, можно попасть на сайт Нашей победы. Кроме того, в конце ролика бегущей строкой появляется сообщение о том, что все показанное в Москве, арийской - выдумка и лишь "иллюстрация, созданная с целью лучшего восприятия художественного приема альтернативной истории". Впрочем, текст пробегает настолько быстро, что разобрать его, не останавливая видео, невозможно.

Провокационный ролик уже вызвал активные протесты в ряде стран, и сейчас для того, чтоб просмотреть его на YouTube, нужно зарегистрироваться и вступить в специальную группу, тем самым подтвердив свою готовность увидеть "альтернативную историю".

По материалам: Корреспондент.net, AdMe

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях