2,5 млн украинцев намерены приобрести спутниковую телеантенну в ближайшем будущем - опрос

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 17:41
0
6
2,5 млн украинцев намерены приобрести спутниковую телеантенну в ближайшем будущем - опрос
Фото: ses-astra.com
Рынок спутникового ТВ в Украине далек от насыщения

Около 2,5 млн украинцев намерены в ближайшем будущем купить спутниковую тарелку, свидетельствую результаты опроса, проведенные спутниковым оператором SES ASTRA и исследовательской компанией GfK.

По словам коммерческого директора SES ASTRA Александра Одендайка, украинский рынок - один из самых быстрорастущих в Восточной Европе.

По состоянию на конец прошлого года телевидение смотрели 17,8 млн украинских домохозяйств, при этом 2,9 млн из них были абонентами спутникового ТВ (на 23% больше, чем в 2008 году), 5,9 млн - кабельного (+9%) и 8,9 млн - эфирного (-10%).

Напомним, по прогнозу президента компании Воля Сергея Бойко, к 2015 году зрителей бесплатного эфирного телевидения останется лишь 20% от общего количества зрителей.

Тем временем в Украине становится все больше спутниковых телеканалов. В частности, недавно начал вещание телеканал экологического направления Эко-ТВ, а документальный телеканал известного центра журналистских расследований Закрытая зона Док-ТВ получил фактическое разрешение на деятельность.

По материалам: MMR

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях