Новая разработка Google позволяет читать новости с экрана телевизора

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 19:39
0
14
Новая разработка Google позволяет читать новости с экрана телевизора
Фото: Google, GOOD Magazine
Новая система в действии

Google запустила дополнение к своему сервису чтению RSS-потоков Google Reader. Версия системы под названием Play позволяет удобно просматривать новости на экране телевизора или планшетного компьютера.

В режиме Play новости подписки показываются читателю по одной и развернутыми на весь экран. И чтобы перейти к следующей новости, достаточно нажать на клавиатуре компьютера стрелку или кликнуть по соответствующему значку на странице. Новость "перелистывается" подобно странице книги. При этом краткое содержание соседних новостей отображается в окошках внизу.

Все фотографии или видеоролики, добавленные в новости, Google Reader Play автоматически форматирует до размеров экрана. В таком режиме можно прочесть и всю статью целиком.

Это не единственная разработка Google для телевизоров: напомним, недавно стало известно, что компания готовится запустить поиск по телешоу и фильмам в сети спутникового ТВ The Dish Network. В будущем это поможет интернет-гиганту изучить вкусы телезрителей и эффективнее продавать им рекламу.

По материалам: Вести

ТЕГИ: интернетGoogleНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях