Журнал WeeklyUA выделяет английскую версию в отдельное издание

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 11:43
0
11
Журнал WeeklyUA выделяет английскую версию в отдельное издание
Фото: proua.com
Обложка сегодняшнего номера газеты

Еженедельник WeeklyUA, выходящий на украинском, русском и английском языках, меняет формат: раздел журнала на английском стал отдельной газетой.

Название газеты не новое - Kyiv Weekly. Под этим названием с 2002 года раннее выходила газета, в мае 2009 года ставшая журналом WeeklyUA.

Сделать из одного двуязычного издания два отдельных решено по нескольким причинам: во-первых, у русскоязычной или украиноязычной аудитории информационные запросы отличаются от потребностей англоязычных читателей. А во-вторых, раньше информацию в одном номере журнала нередко приходилось дублировать на другом языке - что сочли нецелесообразным.

Первый номер Kyiv Weekly вышел сегодня. Кроме отдельной продажи, газета будет распространяться и как вкладка в WeeklyUA. Журнал же продолжит выход в двух отдельных версиях - на русском и украинском языках.

И WeeklyUA, и Kyiv Weekly принадлежат холдингу Эволюшен медиа, в который также входят еженедельник Комментарии, порталы proUA и UGMK.

Напомним, другой англоязычный еженедельник, Kyiv Post, в прошлом году сменил собственника - новым издателем газеты стал бизнесмен Мохаммад Захур.

По материалам: ТелекритикаКомментарии
ТЕГИ: СМИгазетыпрессажурналы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях