В Индии за показ коллекции Маккуина приостановили вещание Fashion TV

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 15:45
0
15
В Индии за показ коллекции Маккуина приостановили вещание Fashion TV
Фото: ftv.com
В Индии Fashion TV отключили на девять дней

Министерство информации и телевещания Индии на девять дней приостановило вещание на всей территории страны телеканала Fashion TV - за трансляцию показа коллекции модельера Александра Маккуина.

Недовольство вызвало то, что некоторые модели в шоу дефилировали с открытой грудью. А это, по определению индийского министерства, порочит честь и достоинство женщины, и является вызовом "хорошему вкусу и благопристойности". К тому же шоу Маккуина демонстрировалось в то время, когда его могли увидеть дети. Теперь Fashion TV в Индии будет недоступен до 21 марта.

Примечательно, что это не первый показ шоу - модный телеканал демонстрировал повтор программы за сентябрь прошлого года. Новый показ был посвящен смерти знаменитого модельера.

  Последняя, незавершенная коллекция Александра Маккуина

Это не первый запрет трансляции Fashion TV в Индии - в марте 2007 года внимание государства привлекла демонстрация программы Midnight Hot. Тогда индийских чиновников также возмутило наличие в передаче "скудно одетых и полуобнаженных моделей". Тогда запрет был постоянным, однако через два месяца, после обещания австрийской телекомпании впредь не допускать подобных случаев, он был снят.

Напомним, на своем последнем заседании Нацкомиссия Украины по вопросам морали ограничила распросторанение журнала Vice News, признав его эротическим.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИтелевидениеИндиямода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях