Руководство Первого национального телеканала подало в отставку

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 13:25
0
17
Руководство Первого национального телеканала подало в отставку
Фото: Фотография с сайта Первого национального
Василий Илащук готов передать полномочия "цивилизованным путем"

Президент Национальной телекомпании Украины (Первый национальный) Василий Илащук подал заявление об отставке. Вместе с ним - первый вице-президент компании Михаил Кобля, вице-президент Андрей Чернюк и советник президента НТКУ Тарас Ткаченко.

Причина отставки всех топ-менеджеров - "по собственному желанию". Как сообщает пресс-служба телеканала, на заседании директората (в состав Первого национального входят более 15 директоров) Илащук подчеркнул, что передаст полномочия новому руководству НТКУ цивилизованным путем.

Василий Илащук работает на посту президента Первого национального с 16 декабря 2008 года, однако еще с 22 февраля того же года он исполнял обязанности президента. Назначил его на этот пост Виктор Ющенко.

Кто станет новым руководителем государственного телеканала, пока не сообщается.

Руководство Первого национального известно недавним спорным назначением представителя Украины на Евровидении начинающего певца Василия Лазаровича: его выбрали без публичного голосования. Позже телеканал провел двухчасовое шоу в прайм-тайме, посвященное достоинствам Лазаровича. Впрочем, всех убедить не удалось, и недавно в аккредитации на шоу певца было отказано нескольким СМИ, в частности Новому каналу и ТаблоID. Организаторы от Первого национального на это согласились.

Впрочем, согласно газете Сегодня, конкурс на право представлять Украину на Евровидении может быть проведен заново. На прошлой неделе Лазарович написал письмо Виктору Януковичу, в котором заверил его в своей полной лояльности к новоизбранному Президенту.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях