81% пользователей в случае введения платы за чтение новостей просто сменят сайт

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 14:03
0
15
81% пользователей в случае введения платы за чтение новостей просто сменят сайт
Фото: Reuters
Исследование неутешительно для главного лоббиста платного доступа к сайтам - Руперта Мердока

Лишь 19% опрошенных американцев заявили, что останутся читателями своего любимого информационного онлайн-ресурса в случае, если он станет платным. Остальные просто найдут себе бесплатную альтернативу.

Есть среди опрошенных и те, что хочет платить за доступ к сайтам - таких оказалось 7%, говорится в исследовании американского Pew Research Center.

При этом у большинства пользователей интернета есть несколько новостных сайтов, которым они отдают предпочтение. Людей, у которых есть один любимый новостной ресурс - 35%. Исследовательский центр опросил 2,259 человек.

Также компания провела исследование онлайн-рекламы. Его результаты для бизнеса также неутешительны: хоть 81% опрошенных и не имеют ничего против рекламных баннеров и текстов, для 77% опрошенных они ничего не значат: 42% утверждают, что вообще не кликают на рекламные ссылки, 35% не делают этого "почти никогда".

Напомним, главным сторонником перехода на платную модель доступа к сайтам является руководитель News Corporation Руперт Мердок. В частности, за индексирование платных новостей его сайтов он готов подать в суд на Google.

Кроме того, о скором переходе на платную модель объявил популярнейший на сегодня среди газетных сайтов ресурс The New York Times.

По материалам: paidContent

ТЕГИ: интернетСМИгазетыНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях