В Британии выбраны лучшие рекламные ролики 2009 года

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 15:28
0
14
В Британии выбраны лучшие рекламные ролики 2009 года
Фото: comparethemeerkat.com
Реклама с сурикатом в главной роли получила сразу несколько золотых медалей

В Великобритании вручили награды British Television Advertising Awards - премии, которую с 1976 года вручают самым креативным роликам телевизионной рекламы на британском ТВ.

Лучшим роликом года стал видео флешмоба Dance от мобильного оператора T-Mobile. Кроме гран-при, ролик взял первое место в номинации Лучший ролик более 90 секунд и Телекоммуникационные услуги. Ролик длится почти три минуты.

  Dance (T-Mobile)

В жюри конкурса - представители британских рекламных агентств и продакшн-компаний. Они выбирают лучшие работы на основании трех критериев: это должны быть ролики, вышедшие на британском ТВ, в кинотеатрах или интернете, либо же созданные британскими агентствами, сообщается на сайте премии.

В категории Лучшее видео на 10-20 секунд победил один из роликов кампании Compare the meerkat c сурикатом Александром Орловым в главной роли. Напомним, эта рекламная кампания британского сайта по сравнению цен принесла ему первое место по темпам роста на рынке и вынудило конкурентов искать своих "звезд" для телерекламы.

  Compare the meerkat

Также этот ролик получил золото в номинациях Финансовые услуги и Новая креативная команда, и серебро в категории Прямая реакция.

Всего же были вручены 21 золотая награда, 16 серебряных и 22 бронзовых. Вот список получивших золото:

Ролик Live With It от британского Департамента безопасности на транспорте, получил золотую медаль в номинации Социальная реклама и серебро в номинации Реклама в кино.  Turn Around от Barnardo победил в номинации Благотворительность, а ролик Carousel от Philips получил золото в номинации Бытовая техника. В номинации Автомобили победило видео Like a Golf от Volkswagen, золото в Кондитерские изделия и закуски взял ролик Eyebrows от Cadbury, а в категории Имиджевая реклама - The Man Who Walked Around The World от Diageo (производитель пива Guinness) и Johnnie Walker. Ролик Changing Lives от Barnardo получил золото в номинации Участие публики, а The Feeling от компании John Lewis и Everybody от MсDonalds разделили золото в категории Торговля. В категории Серия рекламных роликов золото получила уже упоминавшаяся кампания Compare The Meerkat, и в номинации Безалкогольные напитки победил ролик Imagine от McDonalds.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях