Стало известно, кто возглавит Первый национальный и Госкомтелерадио

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 17:32
0
14
Стало известно, кто возглавит Первый национальный и Госкомтелерадио
Фото: Заставка официального сайта Егора Бенкендорфа
Первый национальный возглавит "человек, продюсер, и почти мэр"

Стало известно, кто придет на смену Василию Илащуку и Олегу Наливайко, которые сегодня подали в отставку с постов соответственно президента Первого национального телеканала и Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

По словам замглавы Администрации президента Анны Герман, Первый национальный возглавит Егор Бенкендорф. "Его кандидатура только что согласована", - сказала она.

А главой Госкомтелерадио (контролирует государственные СМИ, регистрирует информагентства и издания "для взрослых"), скорее всего, станет Александр Курдинович, утверждает Герман. Курдинович ранее исполнял обязанности заместителя главы Нацкомтелерадио.

Бенкендорф же много лет является одним из руководителей телеканала Интер, и на сегодня является исполнительным продюсером и возглавляет все направление собственного производства телеканала. Он совмещает должности директора компании Интер Медиа Продакшн, 07 Продакшн и Пират Продакшн - все три компании входят в группу Интер.

Новый возможный руководитель Первого национального пришел на Интер в 1997 году администратором, с тех пор работал только там. Он стал продюсером проектов Великие украинцы, Свобода Савика Шустера, Игры патриотов.

В 2008 году Бенкендорф баллотировался на пост столичного мэра. Он предлагал: легализовать проституцию (до 30% заработка при этом должны идти в бюджет Киева), вынести все административные здания за пределы города (включительно с Верховной радой и Кабмином), заставить бизнесменов выделять деньги на ремонт близлежащих дорог и детских площадок, ввести налог на роскошь, и транслировать земельные аукционы Киевсовета в прямом эфире.

В прошлом Бенкендорф также занимался организацией предвыборной кампании Блока Натальи Витренко на парламентских выборах 2006 года. Он фигурировал в списке блока под номером 25 в качестве члена партии Русско-украинский союз (РУСЬ). Сейчас Бенкендорф беспартийный.

Напомним, сегодня ряд топ-менеджеров Первого национального телеканала объявили о решении уйти в отставку. То же сделал исполняющий обязанности главы Гостелерадио.

По материалам: Медиабизнес

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях