Суд запретил Volvo называть свой внедорожник самым безопасным в мире

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 14:59
0
34
Суд запретил Volvo называть свой внедорожник самым безопасным в мире
Фото: volvocars.com
Toyota усомнилась в том, что Volvo XC60 - самый безопасный автомобиль в мире

Шведский суд по вопросам рынка запретил автопроизводителю Volvo использовать в рекламной кампании кроссоверов XC60 слоган Самый безопасный в мире. Иск против Volvo подала Toyota.

В Toyota отметили, что XC60 не стал лидером тестов на безопасность Euro NCAP и IIHS, а других доказательств превосходства своего продукта в Volvo предоставить не смогли.

Теперь, если Volvo еще раз назовет XC60 самым безопасным в мире, производителю грозит штраф в размере миллиона шведских крон (около $140 тысяч). Впрочем, уже сейчас Volvo вынуждена расстаться с 1,03 млн крон в виде платы за судебные издержки.

Как заявляют в Volvo, этот слоган Самый безопасный в мире был использован только в Швеции (на шведском это Säkrast i Världen). В других странах слоган компании немного сузил ряд конкурентов: XC60 рекламировали как Самый безопасный из всех Volvo - The Safest Volvo Ever.

Напомним, сегодня стало известно, что в Украине по схожей причине и на ту же сумму, только в национальной валюте - миллион гривен - оштрафована австрийская компания Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG. Реклама продукции компании - лекарственного препарата Лазолван.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: автомобилирекламаToyotaVolvo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях