Запуск телеканала Новости вновь отложен

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 16:49
0
9
Запуск телеканала Новости вновь отложен
Фото: Телекритика
По словам Дзики, кризис серьезно повлиял на планы компании

Начало вещания информационного телеканала группы Украина вновь отложено - теперь его запуск заявлен на ноябрь-декабрь 2010 года - после того, как будет сформировано информагентство телегруппы.

По словам гендиректора телеканала Украина Вальдемара Дзики, компания решила вместо одного новостного телеканала создать информагентство, которое обслуживало бы все каналы группы - в частности, создавало документальные и публицистические проекты, программу События на телеканале Украина и телеканал Новости. На решение изменить модель развития телегруппы повлиял кризис: создать информагентство оказалось дешевле. "Отмечу, что масштабы кризиса 2009 года многое для нас изменили", - сказал он.

Напомним, на днях стало известно, что Оксана Зиновьева, впервые назначенная на пост директора Новостей 1 сентября 2008 года, покидает медиагруппу. Вместе с ней уходят семь человек. В компании заявили, что Зиновьева уходит по согласию сторон, и вызвано это реструктуризацией компании.

"Просто теперь мы формируем другую команду, руководители которой формируют своих людей,... полезных им для [выполнения] поставленных задач. Было бы достаточно сложно оставить часть группы, и на ее фоне делать что-то другое", - сказал топ-менеджер, добавив, что у него с Зиновьевой сохранились хорошие отношения.

Имя нового руководителя Новостей Дзики пока не назвал, сославшись на переговоры. По его словам, это будет украинский специалист, хотя работать над созданием телеканала, возможно, будут и иностранцы.

Напомним, сейчас активные изменения происходят также в Национальной телекомпании Украины: старое руководство во главе с Василием Илащуком вчера подало в отставку, а новым главой Первого национального, по словам заместителя главы Администрации Президента Анны Герман, станет Егор Бенкендорф. Представитель Украины на Евровидении-2010 Василий Лазарович изменения уже ощутил: новое вероятное руководство заявляет, что выберет другого участника в открытом отборочном туре.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидениеНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях