Воля намерена запустить цифровое ТВ в Донецке

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:09
0
52
Воля намерена запустить цифровое ТВ в Донецке
Фото: Воля
Компания намерена ввести услугу цифрового ТВ в Донецке

Крупнейший оператор кабельного телевидения, компания Воля, объявила о подготовке к введению в эксплуатацию цифрового телевидения в Донецке. Услуга должна быть запущена в 2011 году.

При этом принцип подбора телеканалов и стоимость пакетов будут примерно такими же, как и в Киеве. В столице Воля предлагает девять цифровых пакетов стоимостью от 10 до 77 гривен в месяц.

Тем временем во Львове, где оператор уже предоставляет ряд пакетов цифрового ТВ, начался переход на полностью цифровое телевещание. С 1 марта аналоговый сигнал уже не доступен в микрорайоне Рясны. Полностью завершить переход на цифровое вещание в городе Воля планирует к 2012 году. 

Напомним, по прогнозам топ-менеджмента компании, в этом году услуга доступа к кабельному телевидению подорожает на 12-15%, точные цифры будут зависеть от инфляции и курса доллара. По данным Госкомитета статистики Украины, в прошлом году операторы кабельного ТВ заработали 1,28 млрд грн, что в гривне почти на треть больше дохода операторов в 2008 году. При этом в долларовом эквиваленте доход, наоборот, уменьшился на 10-15%.

По материалам: proIT

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях