Егор Бенкендорф официально назначен президентом НТКУ

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 13:07
0
24
Егор Бенкендорф официально назначен президентом НТКУ
Фото: Официальный сайт Егора Бенкендорфа
Новый президент Первого национального

Исполнительный продюсер телеканала Интер Егор Бенкендорф официально назначен на пост президента Национальной телекомпании Украины (Первого национального телеканала).

Соответствующее решение на сегодняшнем заседании принял Кабмин, сообщает Телекритика со ссылкой на  вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

Напомним, о том, что кандидатура Бенкендорфа "со всеми согласована", ранее уже заявляла замглавы Администрации Президента Анна Герман. Бенкендорф, в свою очередь, ответил, что к работе готов.

Тем временем ряд профильных общественных организаций - Институт медиа права, Телекритика и Институт массовой информации - отмечают, что сейчас назначение руководителя НТКУ будет спорным, поскольку четкий механизм этого не прописан, и предложили в срочном порядке внести изменения в законодательство.

Как сообщает Телекритика со ссылкой на собственные источники, на 15:00 назначено представление нового руководителя коллективу Первого национального.

Напомним, вице-президентом компании по международным связям Бенкендорф намерен назначить издателя и имиджмейкера Валида Арфуша, а среди первых действий на новом посту отмечает проведение открытого конкурса на определение украинского участника Евровидения.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях