Арфуша назначили вице-президентом Национальной телекомпании

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 09:59
0
10
Арфуша назначили вице-президентом Национальной телекомпании
Фото: Корреспондент.net
Арфуш будет работать на Первом Национальном

Кабинет министров назначил президентом Национальной телекомпании Егора Бенкендорфа, а его заместителем - Валида Арфуша.

Повышение интереса аудитории к каналу станет первоочередной задачей нового руководства НТКУ. Согласно данным Первого национального, сейчас с рейтингом 0,35% и долей 4,85% (аудитория 18+) он находится на десятом месте среди украинских телеканалов

"Главная задача сейчас - это Евровидение. Мы должны на должном уровне провести конкурс и определить, кто же все-таки поедет от Украины в Осло", - рассказал Арфуш.

Как известно, проведение нового отборочного конкурса было объявлено после открытого обращения деятелей шоу-бизнеса к президенту, возмущенных тем, что кандидатура Василия Лазаровича была назначена в закрытом режиме без всякого конкурса прежним руководством НТКУ.  

Сегодня с 10:00 до 18:00 будет проходить первый этап отборочного тура для участия в конкурсе Евровидение. Как объяснил новоназначенный вице-президент НТКУ Валид Арфуш, организаторам тура пришлось обратиться за помощью к Новому каналу и студии Савик Шустер, поскольку на телеканале отсутствуют финансы для проведения тура. Во время первого этапа жюри отберет 20 финалистов - их имена озвучат в пятницу в 23:00 в эфире программы Шустер Live.

После этого начнется sms-голосование. В субботу состоится гала-концерт. После него будет объявлен победитель. "Формат определения победителя еще уточняется. Но точно можно сказать, что будут учитываться как мнение жюри, так и результаты sms-голосования", - отметил Арфуш.

В жюри войдут министр культуры Михаил Кулиняк, Егор Бенкендорф, Валид Арфуш, генпродюсер OTV Владимир Орлов, продюсер Игорь Лихута, представители MTV и Нового канала. Предварительно известно также, что в отборочном туре поучаствуют Андрей Кравчук, Виталий Козловский, Борис Апрель, Наталья Волкова и Наталья Валевская. Лазарович также согласился принять участие в новом отборочном туре.

Валид Арфуш - уроженец Ливана, издатель журнала ПапараZZи, не так давно принявший православие и украинское гражданство.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаСегодня
ТЕГИ: Евровидениетелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях