СМИ: Google, Intel и Sony объединяются для выхода на рынок телевещания

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 18:52
0
6
СМИ: Google, Intel и Sony объединяются для выхода на рынок телевещания
Фото: АР
Google, Intel и Sony объединяются для выхода на рынок телевещания - газета

Корпорации Google и Intel начинают сотрудничество с японской Sony, чтобы совместно развивать платформу Google TV, которая в будущем позволит телезрителям получить доступ к интернет-контенту при помощи обычного телевизора.

Как пишет газета The New York Times, компании намереваются предоставить телезрителям возможность свободного доступа в Интернет, в том числе для посещения сайтов социальных сетей, микроблогов и сервисов фото- и видеоизображений, например Picasa и YouTube.

Стоит отметить, что некоторые современные телевизоры и телевизионные абонентские приставки (ТАП), специальные устройства, предназначенные для подключения телевизора к Интернету или кабельному вещанию, уже позволяют зрителям стать пользователями всемирной сети.

Эксперты, в то же время, отмечают, что их возможности зачастую ограничены посещением всего нескольких заранее определенных сайтов.

В Google эту проблему планируют решить при помощи создания ТАП нового поколения на базе операционной системы Android, уже активно используемой в сотовых телефонах и других мобильных устройствах. Компания в ближайшем будущем может открыть доступ к своей платформе разработчикам программного обеспечения (ПО).

Примечательно, что, как надеются специалисты Google, такой шаг позволит существенно ускорить процесс создания новых приложений, как это ранее случилось с приложениями для смартфонов, которые можно будет скачивать и использовать непосредственно через телевизор.

Корпорация может передать необходимые для работы данные сторонним программистам уже в ближайшие пару месяцев, отмечают источники, владеющие информацией. Первые результаты опытов по созданию нового ПО могут появиться уже летом этого года.

В то же время, источники говорят, что партнеры уже обратились в компанию Logitech, специализирующуюся на разработке устройств дистанционного управления компьютерами, с предложением разработать специальный пульт с клавиатурой, предназначенный специально для работы Google TV.

Издание пишет, что новый ТАП будет создан с использованием чипов Atom от Intel и может быть встроен непосредственно в корпус телевизора, произведенного Sony.

Кроме того, The New York Times отмечает, что устройство будет также оборудовано новым поисковиком Google Chrome, который пока не работает в ОС Android.

Как ожидается, ТАП от Google будет довольно дорогим удовольствием и обойдется пользователям не менее чем в $200. По словам основателя и главы компании Roku Энтони Вуда, производящей и продающей ТАП по цене $80 за штуку, устройство от Google предлагает слишком много лишних функций, что и приводит к неоправданно высокой стоимости.

Напомним, что Google запустила дополнение к своему сервису чтению RSS-потоков Google Reader. Версия системы под названием Play позволяет удобно просматривать новости на экране телевизора или планшетного компьютера.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисGoogle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях