В Украине стартовал конкурс по ребрендингу страны

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 18:48
0
27
В Украине стартовал конкурс по ребрендингу страны
Фото: Design Tomorrow
Тема Design Tomorrow в этом году - Украина как бренд

24 марта официально стартовал первый конкурс молодых дизайнеров Design Tomorrow, темой которого в этом году стала Украина как бренд. Главная цель конкурса – развитие современной дизайн-культуры в Украине, создание оригинальной школы украинского дизайна в мировом контексте и поддержка молодых талантливых дизайнеров и художников.

Миссия Design Tomorrow-2010 - создание и развитие новой национальной визуальной идентификации Украины. Все желающие могут предложить свой вариант нового узнаваемого имиджа страны и представить свою работу в одной из трех номинаций: Логотип (знак), Принт (принты, постеры, графика на носителях), New Media (flash-анимация, web-design, web-banner или любая медиапродукция, являющаяся интерактивной и распространяемая цифровыми методами). Участие в конкурсе бесплатное, а количество поданных работ не ограничивается.

"Неважно, имеет ли конкурсант соответствующее образование. Главное условие – стремление что-то изменить, желание сделать свой вклад в развитие украинского дизайна", - сообщается на официальном сайте конкурса.

Организатором Design Tomorrow выступило креативное дизайн-бюро Karandash Graphic Design Bureau, а в состав жюри вошли  известные украинские дизайнеры и деятели искусства и культуры: Андрей Федоров, Александр Соловьев, Павел Гудимов, Иван Малкович, Олег Кохан, Валерий Бабич, Алексей Сай, Константин Сень, Дмитрий Максименко, Дмитрий Клищик и Александр Ключник.

Из числа присланных с 24 марта по 1 мая работ жюри отберет шорт-лист, который будет опубликован на сайте конкурса 7 мая. 14 мая станут известны имена трех победителей конкурса в каждой из номинаций – они получат денежный приз в размере 10 000 гривен. Завершится конкурс выставкой лучших работ участников в киевской галерее Коллекция.

При этом организаторы Design Tomorrow обещают, что все достойные работы получат шанс стать качественным и полноценным продуктом, направленным на продвижение новой национальной айдентики Украины внутри государства и за его пределами. С финалистами и победителями конкурса будут подписаны соответствующие договоры на дальнейшее развитие творческой идеи и разработки конкретных товаров и услуг.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаконкурсдизайнбренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях