СМИ: Печатная версия издания Газета прекращает существование

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 18:54
0
14
СМИ: Печатная версия издания Газета прекращает существование
Фото: Лента.Ru
Печатная версия издания Газета прекращает существование, сообщают СМИ

Печатная версия российской Газеты прекратит выход 1 апреля.

Об этом в среду, 24 марта, сообщает сайт Slon.ru со ссылкой на источники в редакции издания.

Информацию о закрытии Газеты ее главный редактор и генеральный директор пока не комментируют. Однако, как стало известно Slon.ru, ведущие операторы подписки - Метропресс, АРСМИ и МАП - уже предупреждены редакцией о прекращении договора на распространение издания с начала второго квартала.

Ранее СМИ сообщали, что Газета решила уйти с рынка печатной периодики и сосредоточиться на своем онлайн-проекте GZT.RU уже в первом квартале 2010 года.

Причины такого решения известны не были, однако в числе возможных предпосылок называлась предполагаемая убыточность печатного издания.

Информацию об усилении GZT.RU подтвердил редакционный директор проекта Эльмар Муртазаев. По его словам, в течение шести месяцев из печатной Газеты на сайт перешли около 30 человек. В данный момент онлайн-редакция насчитывает 46 сотрудников.

С января 2009-го по январь 2010 года число ежемесячных уникальных пользователей GZT.RU увеличилось с 778 тысяч до 6,4 миллиона человек.

В минувшем году количество рекламы в российской прессе сократилось вдвое, вследствие чего цены на газеты и журналы поднялись в среднем на треть.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях